Tutela della privacy

INFORMATIVA
 
(in materia di privacy ai sensi del GDPR-Regolamento UE n. 679/2016)
 
Con la presente La informiamo che la Soc.Sport.Dil. Viola a r.l., da ora semplicemente Viola SSD, con sede
legale in Civitanova Marche Largo Giusti n.2 codice fiscale e partita iva 01946810437, email
violassdsrl@pec.it in qualità di Responsabile e Titolare, tratterà i Suoi dati personali, identificativi ed
anagrafici ai sensi dell’ articolo 13 del GDPR, con le modalità e le precauzioni appresso indicate:
 
1) Figure che intervengono nel trattamento
Interessato – Colui che conferisce i propri dati personali ed al quale la presente informativa è rivolta; 
Titolare del trattamento – Viola SSD che raccoglie il dato e lo elabora, archivia o trasmette;
Responsabile del trattamento –Andrea Maiolino;
 
2) Modalità di trattamento
La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali avranno luogo, dopo il Suo consenso. Il trattamento potrà avvenire anche conl’ ausilio di mezzi cartacei, elettronici, informatici o via web per le operazioni indicate dall’ art. 4 del Codice e dall ‘ arti. 4 n.2 del GDPR quali: registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, comunicazione, cancellazione.
 
3) Finalità del trattamento
Il trattamento, a seguito del Suo consenso, è finalizzato alla gestione della Sua richiesta di iscrizione alla Viola SSD così come previsto dallo statuto dell’ Ente, alla partecipazione alle attività proposte, ed al Suo tesseramento a Enti di Promozione Sportiva o Federazioni del CONI nonché all’ inserimento nel registro C.O.N.I per il riconoscimento ai fini sportivi dilettantistici. All’ indirizzo mail, che indicherà n sede di richiesta di adesione, saranno inviate comunicazioni relative alla gestione del tesseramento stesso, ivi comprese le comunicazioni e le attività svolte con la Viola SSD.
 
4) Obbligatorietà del conferimento
Il conferimento è necessario ed obbligatorio per le citate finalità ed il diniego comporterà l’impossibilità di aderire alla Viola SSD, al tesseramento ed all’ invio dei dati al registro CONI.
 
5) Comunicazione dei dati
I dati da Lei forniti verranno da noi trattati e comunicati, per le finalità indicate del trattamento, all’ASC – Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal CONI, e tramite questo a CONI Servizi S.p.A., per e finalità istituzionali conseguenti il tesseramento. Gli stessi agiranno in piena autonomia in qualità di Responsabili del trattamento per i rispettivi adempimenti di competenza. Inoltrre i dati stessi, a richiesta, saranno comunicati a Pubbliche Amministrazioni per fini di legge.
 
6) Luogo e modalità di conservazione dati
I dati personali sono conservati, dal Titolare del trattamento, su supporto cartaceo e/o su server informatici, in luoghi di norma ubicati all’ interno della Comunità Europea. A richiesta dell’
interessato, in riferimento a quella data, verranno comunicati gli indirizzi di conservazione.
 
7) Periodo di conservazione dati
I Suoi dati saranno conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente CONI. Decorso tale termine, gli stessi saranno archiviati in file protetti per il periodo previsto dalle normative di legge ed al termine distrutti.
 
8) Diritti dell’ interessato
Con specifica istanza, da inviare alla Viola SSD, Titolare del trattamento, tramite raccomandata o posta elettronica, potrà conoscere i Suoi dati personali in possesso dell’ Ente, chiederne la modifica, la rettifica o la distruzione. Inoltre potrà completarli, aggiornarli o richiederne copia.
Eventuali richieste di copie su supporto cartaceo non ritirate pre3sso la sete dell’ Ente saranno soggette a contributo spese di invio. Potrà inoltre, con le stesse modalità, revocare il consenso, opporsi al trattamento di tutti o parte dei dati, o chiederne l’invio a terzi da Lei indicati. Potrà proporre reclami al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenesse violati i Suoi diritti.
 
9) Modalità di controllo
Verranno posti in essere controlli di sicurezza funzionali in ambito informatico e web mediante:
- Controllo e tracciabilità degli accessi mediante ID e Password di livelli diversi;
- Codifica del trattamento con individuazione e partizione di processi;
- Sistema di protezione da Malware;
- Minimizzazione dei dati trattati.
Verranno predisposti controlli di sicurezza fisici mediante:
- Conservazione di supporti cartacei in luoghi protetti ed accessibili solo a personale incaricato;
- Conservazione dei supporti fisici del server in luogo protetto e Backup dei dati;
- Stipula di contratti accurati in tema di trattamento dei dati personali.
Verranno predisposti controlli organizzativi mediante specifica formazione del personale che abbia accesso ai dati personali.

web consulting979 New Media agency